Россельхознадзор вернул в Казахстан более 90 тонн продукции

Фотография - Россельхознадзор вернул в Казахстан более 90 тонн продукции

Фото: ©Алмаз Толеке

Инспекторы отметили высокий фитосанитарный риск нескольких партий продукции.

4057 0

Более 150 тонн плодоовощной продукции вернул Россельхознадзор поставщикам из Казахстана и Кыргызстана. 90,5 тонны из них приходятся на Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Инспекторы отметили высокий фитосанитарный риск этих партий продукции.

"90,5 тонн зеленой и плодовоовощной продукции происхождением из Республики Казахстан, 27,23 тонны фруктов и овощей происхождением из Республики Узбекистан, 21,15 тонны подкарантинной продукции происхождением из Республики Кыргызстан и 18 тонн китайского перца задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту "Карасук" с начала апреля 2017 года", - говорится в сообщении Россельхознадзора

Овощи и фрукты предназначались получателям в Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

"В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан", - говорится в распространенном сообщении.

По данным ведомства, яблоки, морковь, капуста белокочанная, цветная и брокколи, свекла, редис, петрушка, укроп, кинза и другая зелень, а также арахис и крупа рисовая перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, либо без маркировки на упаковках.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!