Предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга может лишиться гражданства

Фотография - Предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга может лишиться гражданства

Фото из открытых источников

Это грозит и его предполагаемым сообщникам, если в МВД России будет установлено, что гражданство получено с нарушениями.

2512 0

Задержанного по подозрению в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга 27-летнего Аброра Азимова могут лишить гражданства Российской Федерации, передает Today.kz cо ссылкой на "Газета.ru". Лишение гражданства грозит и другим его предполагаемым сообщникам.

"В настоящее время МВД проводит проверку обстоятельств получения российского гражданства Азимовым, по итогам которой будет дана правовая оценка. Его сообщники также могут быть лишены гражданства, если будет установлено, что оно ими было получено с нарушениями", - сообщила замруководителя главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. 

Напомним, Аброра Азимова ФСБ России задержала в Одинцовском районе Московской области. Позже в суде задержанный признал свою вину, как сообщили СМИ.

Теракт в Санкт-Петербурге

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. Жертвами теракта стали 14 человек, еще 49 пострадали.Экспертам удалось установить личности всех погибших. Эксперты смогли установить личности всех погибших. Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что подозреваемым в совершении теракта является уроженец Кыргызстана. Вместе с родителями он переехал в Россию в 2011 году и получил российское гражданство. Позднее источники СМИ сообщили, что Джалилов мог состоять в "спящей ячейке" ИГИЛ (ДАИШ) в Санкт-Петербурге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!