Международный суд ООН частично удовлетворил иск Украины к России

Фотография - Международный суд ООН частично удовлетворил иск Украины к России

Фото: un.org

Суд обязал Москву не притеснять крымских татар, а также обеспечить право украинцев на образование на родном языке.

7584 0

Международный Суд ООН огласил решение о временных мерах, связанных с иском Украины, обвиняющей Россию в нарушении обязательства по Международной конвенции о финансировании терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт ООН.

Суд обязал Москву не притеснять крымских татар, а также обеспечить право украинцев на образование на родном языке. В просьбе установить временные меры по Конвенции о финансировании терроризма судьи Киеву отказали.

"Что касается ситуации в Крыму, то РФ в соответствии со своими обязательствами в рамках Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации должна отказаться от сохранения уже существующих или воздерживаться от введения новых ограничений права крымских татар иметь свои представительные учреждения, включая Меджлис", - говорится в решении.

16 января 2017 года Украина обратилась в Международный Суд ООН с просьбой ввести временные меры для предотвращения "необратимых нарушений" прав человека.

Временные меры являются своего рода временным судебным запретом. Их цель заключается в замораживании развития ситуации до тех пор, пока суд не вынесет окончательное решение по спору.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!