Сына депутата Госдумы РФ приговорили к 27 годам тюрьмы в США

Фотография - Сына депутата Госдумы РФ приговорили к 27 годам тюрьмы в США

Фото из открытых источников

32-летний Роман Селезнев был признан виновным в кибермошенничестве.

3316 0

В США сына депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева Романа приговорили к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество, сообщает The Seattle Times.

Приговор был вынесен в окружном суде США в Сиэтле. По словам федеральных прокуроров, Роман Селезнев в течение многих лет был "одним из ведущих мировых поставщиков украденных данных по кредитным картам". Селезнев обвинялся в краже двух миллионов номеров кредитных карт и продаже их на черном рынке за 170 миллионов долларов.

Прокурор сравнил Селезнева с Тони Сопрано и просил для него 30 лет лишения свободы, назвав дело беспрецедентным. "Ранее еще ни один преступник, занимавшийся компьютерным мошенничеством такого масштаба, не был обнаружен, арестован и признан виновным американским правосудием", - отмечают прокуроры.

В суде Селезнев извинился, сославшись на трудное детство в России.

Роман Селезнев был арестован летом 2014 года. Хакер вместе с семьей собирался лететь домой после отпуска на Мальдивах. Его схватили в аэропорту, посадили на частный самолет и увезли в США. При этом договора о выдачи между странами нет. МИД России назвал произошедшее похищением.

В августе прошлого года присяжные пришли к выводу, что Селезнев виновен по 38 пунктам из 40.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!