1777

Канцлер Австрии в погоне за популярностью начал разносить пиццу

Австрийцы критикуют начинание Кристиана Керна, предполагая, что он намерен провести досрочные выборы уже в текущем году.
Фотография - Канцлер Австрии в погоне за популярностью начал разносить пиццу Фото: youtube/@ spoevideos

Канцлер Австрии хочет повысить свою популярность, разнося пиццу. Кристиан Керн также планирует таким образом пообщаться с людьми. Однако у многих австрийцев этот шаг вызвал недовольство, сообщает Today.kz со ссылкой на The Local.

В Интернете опубликован ролик, в нем Керн приносит австрийцам заказанную ими в одном из фастфудов пиццу и беседует с ними об их проблемах.

"Я хочу знать, что движет людьми и чего они ожидают от политиков. К сожалению, никто не приходит ко мне в госканцелярию... Так что у меня появилась хорошая идея прийти в ваш дом", - говорит Керн в видео.


Однако в соцсетях австрийцы подвергли сомнению и критике действия канцлера, в частности, за то, что первым "случайным" человеком, который получил пиццу, на самом деле является функционер партии Керна.

И хотя представитель партии заявил, что ни один из людей на видео не знал о приходе канцлера, даже его партнеры по коалиции, правоцентристская "Народная партия", в своем заявлении отметили, что "любой может увидеть, что неожиданные визиты были надуманными".

Поэтому в австрийских СМИ высказывается мнение, что ставший менее года назад канцлером Керн запланировал провести досрочные выборы в текущем году.

Загрузка...