2249

Президент Австрии призвал всех женщин надеть платок ради борьбы с исламофобией

При этом политик обратил внимание, что это высказывание выражает лишь его личное мнение.
Фотография - Президент Австрии призвал всех женщин надеть платок ради борьбы с исламофобией Иллюстративное фото

Президент Австрии Александр ван дер Беллен обратился ко всем женщинам страны с призывом надеть на головы платки ради борьбы с исламофобией, передает Today.kz со ссылкой на газету "Наша версия".

Во время своего выступления перед учащимися одной из школ Австрии президент страны Александр ван дер Беллен высказал мнение, что однажды исламофобия может достигнуть таких масштабов, что власти будут вынуждены просить всех женщин, проживающих в государстве, закрыть головы платками в знак солидарности с теми, кто это делает по религиозным соображениям. 

При этом австрийский лидер подчеркнул, что каждая женщина, разумеется, вольна одеваться так, как считает нужным, и высказанная им идея отражает исключительно его личную точку зрения. 

Александр ван дер Беллен неоднократно высказывался против того, чтобы существовали какие-либо ограничения в одежде. 

Единственным допустимым, по его мнению, исключением, является суд. Как полагает президент, женщины-мусульманки, работающие в этом учреждении, не должны носить одежду, предписываемую религией, во время исполнения своих служебных обязанностей, поскольку в противном случае под вопросом может оказаться их нейтральность и беспристрастность. 

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой нижняя палата немецкого парламента одобрила законопроект, запрещающий носить одежду, закрывающую лицо. По данным прессы, этот запрет касается не всех женщин-мусульманок поголовно, а затрагивает лишь представительниц определенных профессий: судей, военных и гражданских служащих. 

Соответствующее решение было принято после того, как в декабре 2016 года канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за установление запрета на предметы гардероба, которые скрывают лицо.

Загрузка...