1595

Клинтон высмеяла "твиттер-дипломатию" Дональда Трампа

Экс-госсекретарь отметила, что власти КНДР заинтересованы в диалоге с США, чтобы улучшить свои позиции на мировой арене.
Фотография - Клинтон высмеяла "твиттер-дипломатию" Дональда Трампа Фото: slovodel.com

Бывший госсекретарь США и экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон в минувший вторник иронически отнеслась к "твиттер-дипломатии" Дональда Трампа касательно вопроса о Северной Корее, сообщает Today.kz со ссылкой на Politico.

Клинтон отметила, что в вопросе Северной Кореи необходимо выстроить стратегию, а не просто твитнуть утром в интернете в духе: "Эй, давайте соберемся вместе, и, знаете, посмотрим, сможем ли мы поладить, и если сможем, то придумаем какую-нибудь сделку".

Клинтон подчеркнула в интервью CNN's Christiane Amanpour во время благотворительного обеда Women For Women International в Нью-Йорке, что ведение переговоров имеет ключевое значение для контроля северокорейского режима.

Экс-госсекретарь также отметила, что власти КНДР заинтересованы в том, чтобы вывести США на переговоры для  улучшения своей позиции на мировой арене.

Напомним, что ранее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга заявил о сближении позиций США и Китая по северокорейской проблеме.По его словам, Пекин играет все более важную роль в урегулировании проблемы вокруг Северной Кореи. Между тем президент США Дональд Трамп предупредил о готовности предпринять односторонние действия по устранению ядерной угрозы со стороны КНДР, если Китай не усилит давление на Пхеньян. Кроме того, Совет национальной безопасности при Белом доме завершил составление перечня возможных мер по усилению давления на КНДР. 

Продолжение

Мир
Фото в соцсети разместил пресс-секретарь Клинтона Энджел Уренья.
Загрузка...