1781

Стоматолог в Санкт-Петербурге удалила пациентке 22 здоровых зуба

На этом врач "заработала" более 840 тысяч рублей (4,6 миллиона тенге) и уголовное дело.
Фотография - Стоматолог в Санкт-Петербурге удалила пациентке 22 здоровых зуба Фото: mos-doctor.com

В Санкт-Петербурге в отношении 40-летней врача-стоматолога и учредителя одной из коммерческих структур завели уголовное дело по статье "мошенничество", передает Today.kz со ссылкой на Следственный комитет России. 

Как следует из материалов дела, в 2014 году подозреваемая ввела в заблуждение 43-летнюю местную жительницу по поводу объема стоматологических услуг. В результате таких услуг женщине вырвали 22 здоровых зуба, а вместо них установили "мосты", которые оказались очень плохого качества. 

В итоге женщина заплатила горе-стоматологу свыше 843 тысяч рублей (примерно 4,6 миллиона тенге) и лишилась почти всех своих зубов.

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленницей ряда аналогичных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что в Актау стоматолога частного кабинета осудили за некачественно оказанную медицинскую помощь. Действия врача повлекли тяжкие последствия, исправлять которые пришлось специалистам из соседней области. 

Продолжение

Экономика
Наиболее активно наращивали прибыль клиники в Алматы, Атырауской и Костанайской областях.
Загрузка...