2648

Избивших в Астане вице-президента ММА России дисквалифицировали пожизненно

Решением президиума Хиромагомедовым запрещено участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России, планируется принять еще ряд мер.
Фотография - Избивших в Астане вице-президента ММА России дисквалифицировали пожизненно Гаджимурат Хирамагомедов. Фото: unionmma.ru

Союз ММА России пожизненно дисквалифицировал Гаджимурада и Гамзата Хиромагомедовых, избивших после турнира Fight Nights Global 65 в Астане вице-президента организации. Об этом сообщается на сайте Союза ММА, передает Today.kz.

Решением президиума Хиромагомедовым запрещено участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России.

Кроме того, союз направит письма во все российские организации, занимающиеся организацией и проведением соревнований и спортивных мероприятий по ММА, чтобы и они приняли дисквалификационные меры в отношении братьев.

"Направить в Министерство спорта РФ письмо об исключении указанных лиц из состава спортивной сборной команды России по ММА. Ходатайствовать перед ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" об увольнении Гамзата Хирамагомедова со ставки спортсмена-инструктора", - говорится в решении президиума союза.

Предупреждение за нарушение устава Союза ММА России будет вынесено и клубу единоборств "Крепость", в котором состоят Хиромагомедовы. В случае повторного нарушения спортсменов "Крепости" отстранят от соревнований.

Напомним, инцидент произошел в Астане 19 мая. Россиянин Гаджимурад Хирамагомедов в весовой категории до 77,1 килограмма проиграл казахстанцу Георгию Кичигину раздельным решением судей в бою за титул чемпиона Fight Nights. После поединка между Хирамагомедовым и вице-президентом Союза ММА Радмиром Габдуллиным произошел конфликт. Боец посчитал, что функционер дал команду судьям не отдавать ему победу.

По прибытии в Москву Габдуллин был экстренно госпитализирован с двойным переломом челюсти и сотрясением мозга. 

21 мая сообщалось о том, что после конфликта в Астане двое россиян были оштрафованы, сам пострадавший в полицию с заявлением не обращался.

Загрузка...