7578

140 литров ухи сварили в День карася в Петропавловске

На приготовление блюд у мастеров ушло 30 килограммов рыбы разных видов и два часа времени.
Фотография - 140 литров ухи сварили в День карася в Петропавловске Фото: today.kz

В Петропавловске в ходе празднования Дня карася лучшие шеф-повара города приготовили 140 литров ухи, передает корреспондент Today.kz.

День карася отмечается в Петропавловске уже второй год. Во время праздника на озере Пестром проходят соревнования по ловле карася и традиционному приготовлению ухи из свежей рыбы.

Лучшие шеф-повара города решили побаловать присутствующих и приготовили сразу три вида этого блюда.

Получилось в общей сложности 140 литров ухи. На приготовление у мастеров ушло 30 килограммов рыбы разных видов и два часа времени.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

"Здесь мы приготовили три вида ухи. Первый – классический – только карась используется, второй вид – микс из пеляди, линя, щуки, карася, окуня плюс овощи, третий вид – чисто из пеляди. Из пеляди получится очень нежная уха, сваренная на основе оливкового масла и паприки, будет очень вкусно", - рассказал шеф-повар региональной ассоциации шеф-поваров СКО Юрий Дубинин.

Как рассказал Юрий, главные "ингредиенты" ухи – хорошее настроение и свежий воздух. Не менее важно правильно очистить и нарезать рыбу, убрать жабры, удалить все пленки, и тогда уха получится без запаха и специфического привкуса. 

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Отметим, что первое место по ловле карася занял Василий Каргополов, выудивший из озера 6 900 граммов рыбы.

Продолжение

Жизнь
В городе состоялись гастрономический фестиваль и множество спортивных турниров.
Загрузка...