2548

Финал седьмого сезона "Игры престолов" поставил рекорд по численности аудитории

Сообщается, что финальный эпизод по телевизионной трансляции посмотрели 12,1 миллиона человек.
Фотография - Финал седьмого сезона "Игры престолов" поставил рекорд по численности аудитории Фото из открытых источников

Последний эпизод завершившегося седьмого сезона "Игры престолов" поставил рекорд по численности зрительской аудитории в истории данного сериала, передает ТАСС со ссылкой на исследовательскую службу Nielsen.

По ее данным, финальный эпизод по телевизионной трансляции посмотрели 12,1 миллиона человек. Еще около четырех миллионов зрителей ознакомились с серией в Интернете на стриминг-сервисах. 

Такие показатели на 36 процентов превышают численность аудитории последнего эпизода предыдущего шестого сезона, который посмотрели около 8,9 миллиона человек.

Финальная седьмая серия седьмого эпизода этого популярного сериала телеканала HBO демонстрировалась в минувшее воскресенье. Первый эпизод седьмого сезона был показан в июле и собрал у экранов аудиторию численностью чуть более 10 миллионов зрителей.

Сериал "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона проекта, завоевавшего впоследствии огромную популярность во всем мире, состоялась в апреле 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Последний восьмой сезон саги, как ожидается, выйдет в эфир в следующем году.

Загрузка...