Эйфелеву башню начали огораживать пуленепробиваемым стеклом

Фотография - Эйфелеву башню начали огораживать пуленепробиваемым стеклом

Фото из открытых источников

Власти Франции надеются, что забор защитит туристов в случае возможного нападения террористов.

2088 0

Возле Эйфелевой башни в Париже начались предварительные работы по установке трехметровой прозрачной стены. Она заменит металлическое ограждение, которое временно возвели к чемпионату Европы по футболу 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на "Хабар24".

Вокруг достопримечательности появится пуленепробиваемое стекло толщиной около пяти сантиметров. Власти Франции надеются, что оно сможет защитить туристов в случае возможного нападения террористов, выдержит попадание пуль из автоматов армейского образца и стальные осколки в случае использования взрывных устройств.

Такой забор обойдется республике примерно в 25 миллионов евро. 

Ожидается, что ограждение захватит не только основание башни, но и часть садов возле нее. 

Стекло установят со стороны, выходящей на набережную Сены, и там, где начинается Марсово поле. В тех местах, где к башне примыкают сады, будут возведены дополнительные металлические заборы высотой в три метра 24 сантиметра, по аналогии с высотой башни — 324 метра.

Тендер на строительство выиграло бюро архитектора Дитмара Фейштингера.

Туристы считают, что стеклянная стена - это не гарантия безопасности. "Если кто-то решился на нападение, то независимо от условий, он это сделает. Не думаю, что может что-то помешать. Например, если стоишь за стеной, а нападающий перебросит что-то на твою сторону, то все равно пострадаешь", - приводит телеканал слова туристка Валери. 

Эйфелева башня - самая популярная достопримечательность в мире. Ежегодно ее посещают шесть миллионов человек.

Напомним, о стеклянной стене впервые заговорили в начале года. Газета Le Parisien сообщала, что ее возведут осенью 2017 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!