2615

Женщинам впервые разрешили прийти на стадион в Саудовской Аравии

Действия властей по улучшению жизни населения нередко подвергаются критике сторонниками более строгого следования нормам ислама.
Фотография - Женщинам впервые разрешили прийти на стадион в Саудовской Аравии Фото: thejizn.com

Женщинам было разрешено посетить международный стадион имени короля Фахда в Эр-Рияде, где показывалась оперетта в честь 87-й годовщины основания страны, передает Today.kz со ссылкой на "МИР24".

Таким образом власти продолжили свою политику улучшения образа государства за рубежом и улучшения качества жизни населения.

Стоит отметить, что в рамках плана "Видение-2030" власти стремятся также больше инвестировать в спортивные и развлекательные мероприятия, что нередко подвергается критике сторонниками более строгого следования нормам ислама. 

Также в феврале этого года в Джидде на западе Саудовской Аравии впервые прошел фестиваль поп-культуры Comic Con. За три дня его посетили около 20 тысяч жителей страны. Некоторые из них пришли с разукрашенными лицами и в костюмах. При этом мужчины и женщины стояли в разных очередях, а шоу прерывалось каждый раз, когда с минаретов произносился призыв совершить молитву. Религиозные деятели назвали мероприятие "культом сатаны".

Напомним, что в декабре в Саудовской Аравии проходили муниципальные выборы, в которых впервые принимали участие женщины. Они участвуют в выборах в качестве избирателей и кандидатов.

Продолжение

Мир
Первым фильмом, показанным на широком экране, стал блокбастер "Черная пантера", из которого предварительно вырезали сцену с поцелуем.
Загрузка...