Задержанный террорист вербовал кыргызстанцев в Сирию - ГКНБ КР

Фотография - Задержанный террорист вербовал кыргызстанцев в Сирию - ГКНБ КР

Фото: today.kz

Боевик прибыл в Кыргызстан для оказания пособнической деятельности по планированию и совершению терактов.

2001 0

Задержанный член международной террористической организации помогал переправлять рекрутов из Кыргызстана в Сирию, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГКНБ КР. Боевиком оказался 22-летний гражданин Кыргызской Республики.

Следствие установило, что за рубежом задержанный оказывал содействие в переправке рекрутов из Кыргызстана в зону боевых действий в Сирии, а также в доставке медицинских препаратов, предназначенных для нужд боевиков. 

"В марте 2017 года по указанию главаря боевиков Мухтарова по кличке Абу Салох задержанный прибыл в Кыргызстан с целью оказания пособнической деятельности по планированию и совершению терактов", - сообщили в силовом ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 226-4 "Участие гражданина КР в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства" УК КР.

Ведется следствие.

Напомним, 24 августа специальные службы Кыргызстана сообщили о задержании члена международной террористической организации. Мужчину водворили в следственный изолятор ГКНБ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!