1048

Еще один казахстанец пострадал при столкновении поезда с автобусом в России

Казахстанец в момент аварии находился в автобусе.
Фотография - Еще один казахстанец пострадал при столкновении поезда с автобусом в России Фото: today.kz

Стало известно об еще одном казахстанце, пострадавшем при столкновении поезда и автобуса во Владимирской области РФ. По уточненным данным, Нарбаев является жителем Южно-Казахстанской области. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК, передает Today.kz.

По сведениям пресс-службы, пострадавший был знаком с водителями, он собирал деньги в тот момент, когда они возвращались из Владимирской области в Казахстан. Нарбаев получил незначительные травмы. Его уже выписали из больницы.

"По информации местных правоохранительных органов, Нарбаев временно задержан, он также проходит свидетелем по делу о незаконной миграции. По Нургали Сарманову - он не получил серьезных травм. У нас к нему нет никаких претензий, в помощи казахстанских дипломатов он не нуждается. По делу о ДТП проходит в качестве свидетеля, поэтому вправе самостоятельно передвигаться, мы не отслеживаем его местонахождение. Но учитывая его статус в деле, возможно, еще несколько дней он пробудет в России", - сообщили в МИД РК. 

По погибшему решаются организационные вопросы. По предварительной информации, ожидается, что не ранее 11 октября тело будет доставлено в Шымкент.

Напомним, 6 октября во Владимирской области пассажирский автобус из Казахстана столкнулся с поездом сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород. 

Ранее сообщалось, что в автобусе, сбитом поездом во Владимирской области, были два гражданина Казахстана. Один из них погиб.

По словам главы администрации города Покрова Вячеслава Аракелова, в автобусе находились "гастарбайтеры" из Узбекистана, которые возвращались с работы". 

В МИД РК сообщили, что попавший в аварию казахстанский автобус был  зарегистрирован в ЮКО. 

Продолжение

Происшествия
Уголовное дело возбужденно по части 3 статьи 238 УК РФ.
Мир
Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.
Загрузка...