Бывший кандидат в президенты Казахстана Касымов оценил выдвижение Собчак

Фотография - Бывший кандидат в президенты Казахстана Касымов оценил выдвижение Собчак

Фото: today.kz

Гани Касымов высказался о баллотировании Ксении Собчак в президенты России.

1796 0


Бывший депутат Сената Парламента РК Гани Касымов высказался о выдвижении Ксении Собчак в кандидаты на пост президента Российской Федерации, передает Today.kz. По его словам, ведущая телеканала "Дождь" не осознает, что значит "баллотироваться в президенты".

"На днях господин Путин принял Ксению Собчак, и после этой встречи она заявила, что будет баллотироваться, бороться за возрождение в бюллетенях графы "Против всех". Идти кандидатом в президенты и пропагандировать в политических целях то, чтобы восстановить право избирателей голосовать против всех, считаю, что это у нее или сумятица в голове, или она не совсем понимает, для чего она себя выдвигает и позиционирует себя как политическое лицо", - сказал Касымов.

При этом он отметил, что новые лица на политическом поле России нужны.

"Сейчас политическое поле России начинает оживляться. Мы слышим заявления политического уровня, направленные на будущую предвыборную баталию. Нет ни одной пресс-конференции, где президенту Путину не задают вопрос: пойдет он на выборы или нет, но он сохраняет интригу. Остальных кандидатов, "вечных", мы знаем: Жириновский, Зюганов. У всех на устах эти имена и фамилии больше 20 лет. Сейчас начинается предвыборное оживление: прикидки, политические пристрастия, платформы выдвижения", - отметил Гани Касымов.

При этом наиболее очевидной потенциальной фигурой со стороны оппозиции Касымов назвал Алексея Навального.

"Самая очевидная пока от оппозиционного поля фигура - это Навальный. Причем фигура интригующая и интересная, которая самостоятельно выросла и уже превратилась в политическую элиту. На политическом ландшафте России Навальный свое место уже занял. Другой вопрос - его прошлое: насколько оно серьезно и как закон будет к нему относиться? Превратится он в оппонента Путина или нет? События в России стремительно развиваются. Думаю, для нас будут неожиданные повороты в политическом процессе развития демократии в РФ. Поживем - увидим", - подытожил эксперт.

Стоит отметить, что Гани Касымов сам не раз баллотировался в президенты Казахстана. Первый - в 1999 году. Однако перед выборами он вдруг пропал с телевизионных экранов и газетных полос. В итоге ему удалось набрать лишь 4,6 процента голосов избирателей. Он занял третье место из четырех.

В 2011 году он вновь баллотировался на пост президента Республики Казахстан. По данным ЦИК, он занял второе место, хотя и набрал всего 1,94 процента голосов всех избирателей (159 036 человек).

Ранее скандально известная телеведущая Ксения Собчак на своей странице в Instagram объявила о том, что выдвигает свою кандидатуру в президенты России. 

Для потенциальных избирателей Собчак записала видеообращение, в котором назвала себя кандидатом против всех



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!