2890

Российская актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств

Любовь Толкалина считает, что журналисты исказили ее слова.
Фотография - Российская актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Фото из открытых источников

Российская актриса Любовь Толкалина обратилась к своим поклонникам в социальной сети Instagram с извинениями по поводу ее высказывания о сексуальных домогательствах, опубликованного в издании "Медуза", передает Today.kz.

По словам артистки, слова "сексуальные домогательства — это прекрасно" вырваны из контекста. Толкалина уверяет, что журналистка во время беседы о Харви Вайнштейне "исказила до абсурда" смысл ее высказываний. В итоге фраза стала "жестокой насмешкой над ситуацией и чувствами людей".

"Я прошу прощения за то, что искаженный до абсурда журналисткой смысл и атмосфера разговора стали жестокой насмешкой над ситуацией, в которой вы оказались, и над вашими чувствами. Это ужасно. Статистика наотмашь бьет в самое сердце: каждая третья женщина в мире на протяжении жизни подвергается физическому или сексуальному насилию. С половиной всех убитых женщин расправились бывшие или нынешние мужья или любовники, в некоторых странах эта цифра приближается к 70 процентам. 600 тысяч женщин ежегодно в России сталкиваются с деспотизмом в отношениях. Насилие — это конец всех смыслов. Насилие — это конец Человека и веры в человечество.
Насилие бесчеловечно", - говорится в сообщении.

Также актриса призвала женщин не бояться дать отпор и говорить о насилии, если таковое имеет место быть. 

"Я также хочу напомнить, что есть большая разница между насилием и согласием на непристойное предложение. Если девушка или женщина идет на сделку со своей совестью ради карьеры, симпатичных перспектив, то надо в полной мере понимать всю ответственность такого решения. К несчастью, мир Голливуда много лет был пронизан именно подобной атмосферой, и, разумеется, многим и в голову не могло прийти, что за разнузданностью начнутся реальные преступления", - отметила Любовь Толкалина.

Напомним, полиция Лос-Анджелеса расследует дело Харви Вайнштейна по обвинению в домогательствах. Друг Вайнштейна французский режиссер Франсуа Озон заявил, что процесс будет иметь положительный эффект, так как это превращает в реальность свободу слова и неожиданно ставит вопрос о власти мужчин.