2152

Американцы приравняли Россию к Кубе, Турции и Гондурасу

Эксперты утверждают, что американских туристов в России могут ожидать "угрозы терактов, домогательств и гражданских беспорядков".
Фотография - Американцы приравняли Россию к Кубе, Турции и Гондурасу Иллюстративное фото

На официальном сайте Госдепартамента США был опубликован список стран, куда американцам не советуют летать, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Иностранные эксперты приравняли отдых в России с поездкой в Турцию, Ливан, Нигерию, Гондурас и Кубу. Жителям США рекомендуется несколько раз подумать, прежде чем решаться на турпоход по этим странам.

Госдеп составил рейтинг безопасных и небезопасных государств для туризма и разделил страны на четыре группы. К безопасным странам, по мнению ведомства, относятся страны восточной Европы, многие экзотические, а также ряд государств Африки, к примеру, Руанда и Гамбия. В этой же группе оказались Южная Корея, Вьетнам, Ангола, Лаос и Туркменистан.

Проявить повешенную настороженность американцам рекомендуют в Западной Европе, Индии, Китае, а также в Косово, Танзании и Украине.

"Угрозы терактов, домогательств и гражданских беспорядков", по заявлению Госдепа, туристам стоит ожидать в России, в регионах Северного Кавказа и в Крыму.

Завершающая четвертая группа включает в себя КНДР, Сирию, Ирак и Афганистан. В эти страны американцам вообще категорически не рекомендуется ездить.