2577

Bloomberg сообщил о разводе "дочери Путина"

Обстоятельства бракоразводного процесса не разглашаются.
Фотография - Bloomberg сообщил о разводе "дочери Путина" Фото из открытых источников

Агенство Bloomberg сообщило о разводе младшей дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой с членом совета директоров компании "Сибур" Кириллом Шамаловым, передает Today.kz. Обстоятельства бракоразводного процесса не разглашаются. 

Кирилл Шамалов отказался комментировать информацию о разводе, а в офисе Катерины Тихоновой и в пресс-службе Кремля на запросы агенства не ответили.

Известно, что Тихонова и Шамалов поженились в феврале 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" под Петербургом. Шамалов является сыном совладельца банка "Россия" Николая Шамалова, который считается хорошим знакомым Владимира Путина. 

По сведениям агенства, взлет миллиардера произошел в компании, когда он был женат на дочери Путина. 

В 2012 году Шамалов получил 4,3 процента акций "Сибура" как заместитель генерального директора компании. Через два года он докупил 17 процентов акций у совладельца компании Геннадия Тимченко на 2,2 миллиарда долларов за счет кредита "Газпромбанка". 

В апреле 2017 года Шамалов продал акции, купленные у Тимченко, основному владельцу компании Леониду Михельсону. 

Однако подробности этой сделки не разглашались. По словам источника агенства, Кирилл Шамалов получил "ноль", но ему разрешили владеть этим активом только как члену семьи Путина. 

Три анонимных источника отметили, что после развода Шамалов лишился этой привилегии. 

В 2016 году журнал Forbes назвал Шамалова самым молодым миллиардером России. Сегодня его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

По информации российских и западных СМИ, младшая дочь президента России Катерина Путина сменила фамилию на Тихонову. Известно, что она возглавляет фонд "Иннопрактика", который разработал концепцию научно-технической долины МГУ.