1579

Шериф округа отказался уходить в отставку после массового убийства в школе в США

Скотт Исраэль назвал себя "потрясающим лидером" для своего управления.
Фотография - Шериф округа отказался уходить в отставку после массового убийства в школе в США Иллюстративное фото

Шериф округа Броуард в штате Флорида Скотт Исраэль заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на критику, звучащую в его адрес, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Управление шерифа Броуарда подверглось критике после стрельбы в одной из школ города Паркленд близ Майами, где исключенный ученик расстрелял 17 человек. Выяснилось, что сотрудники ведомства недостаточно серьезно отнеслись к поступавшим жалобам и сообщениям о том, что 19-летний Николас Круз, который впоследствии открыл огонь, может представлять опасность. Кроме того, стало известно, что вооруженный сотрудник управления шерифа, в обязанности которого входила охрана учебного заведения, стоял у входа в школу в тот момент, когда разворачивалась трагедия, но ничего не предпринял.

В связи с этим некоторые представители общественности призвали Исраэля к отставке. Один из законодателей Флориды, республиканец Билл Хейгер написал письмо на имя губернатора штата Рика Скотта с просьбой рассмотреть возможность отстранения шерифа от обязанностей. Скотт в ответ на это поручил надзорным органам проверить деятельность управления шерифа округа Броуард. Позже свыше 70 законодателей Флориды выступили с коллективным призывом к губернатору, потребовав отстранить Исраэля от работы.

Выступая на CNN, шериф отверг возможность своего ухода по собственному желанию. "Конечно же, я не уйду отставку", - отметил он. По словам Исраэля, письмо конгрессмена Хейгера "полно дезинформации" и является "политически мотивированным". Как указал шериф, он является "потрясающим лидером" для своего управления.

Вместе с тем Исраэль заявил, что "с отвращением" узнал о том, что один из его сотрудников так и не смог зайти в учебное заведение и противостоять стрелку. Этот человек впоследствии уволился со службы. Как отметил шериф, этот сотрудник был единственным, кто никак не прореагировал и не исполнил свой служебный долг. В связи с этим управление проводит внутреннее расследование.

Трагедия в одной из школ Паркленда произошла 14 февраля. 

Открывший огонь Круз, ранее исключенный из этого учебного заведения за нарушения дисциплины, был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах. Крузу предъявлены обвинения, он содержится под стражей в ожидании суда.