3609

Сильнейшие страны мира будущего назвал военный эксперт

По мнению Роберта Фарли, к 2030 году из стран Евросоюза только Франции удастся сохранить мощные вооруженные силы.
Фотография - Сильнейшие страны мира будущего назвал военный эксперт Иллюстративное фото

Сильнейшие страны мира будущего назвал военный эксперт Роберт Фарли. В материале, опубликованном The National Interest, аналитик поделился, что Индия, Франция, Россия, США и Китай к 2030 году будут обладать самыми мощными армиями на планете, сообщает Today.kz.

Мировым "золотым стандартом", по его мнению, спустя 12 лет останется армия Соединенных Штатов.

США накопили значительный опыт боевых операций, в том числе в Ираке и Афганистане, при этом Пентагон располагает огромным военным бюджетом и самым большим в мире парком беспилотников, которые позволяют собирать точные разведданные и наносить прицельные удары.

"Российская армия останется смертоносной силой в 2030 году, но тем не менее будет иметь серьезные проблемы. Доступ к технологиям может стать большой проблемой в будущем", – предполагает Фарли.

По его мнению, одной из проблем является также то, что российские вооруженные силы застряли между обязательной и контрактной системами службы, что, в частности, усугубляется сокращением населения.

Автор отмечает, что из стран Евросоюза только Франции удастся сохранить мощные вооруженные силы.

Индия и Китай, по мнению Фарли, в настоящее время уже располагают практически всеми типами вооружений, характеристики которых к 2030 году только улучшатся. Первая пока отстает от конкурентов в военных технологиях, но при этом много тратит на покупку их у США, Европы и России. Китайской пехоте, по мнению Роберта Фарли, не хватает боевого опыта, она также слабо финансируется, в отличие от авиации и флота. В то же время Пекин обладает "практически неограниченной живой силой", считает военный эксперт.

12 марта сообщалось, что американское оружие потеснило российское на мировом рынке. Так, по данным Стокгольмского института исследований проблем мира, Россия потеряла четыре процента на мировом рынке оружия, в то же время доля США выросла ровно на столько же.

Загрузка...