1244

Девять человек из "Красноярского джамаата" задержали сотрудники ФСБ в России

Проведены обыски по 16 адресам, включая места проживания членов группировки.
Фотография - Девять человек из "Красноярского джамаата" задержали сотрудники ФСБ в России Фото из открытых источников

Сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность так называемого "Красноярского джамаата" – террористической ячейки, связанной с международными террористическими организациями. Об этом во вторник сообщила пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю, передает ТАСС.

"Три организатора и шесть участников террористической ячейки задержаны. В их отношении следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.4 УК РФ "Организация террористического сообщества" и части 2 статьи 205.4 УК РФ "Участие в террористическом сообществе", - сообщили в ФСБ.

Силами ФСБ, полиции и Росгвардии были проведены обыски по 16 адресам, включая места проживания членов группировки, обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, учебники по минно-взрывному делу.

Сейчас часть задержанных дают признательные показания о противоправной деятельности организаторов террористического сообщества. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, отметили в ФСБ.

Загрузка...