4466

Житель Кемерова рассказал, кто и зачем закрыл двери в ТРЦ "Зимняя вишня"

В результате пожара погибли трое детей, супруга Вострикова и его сестра.
Фотография - Житель Кемерова рассказал, кто и зачем закрыл двери в ТРЦ "Зимняя вишня" Кадр из видео

Кемеровчанин Игорь Востриков сообщил, почему двери кинозала торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в день трагедии оказались закрытыми. Видеообращение он разместил в своем аккаунте соцсети "ВКонтакте", передает Today.kz.

В результате пожара погибли трое детей, супруга Вострикова и его сестра.

В своем ролике мужчина высказывает собственное мнение о произошедшем. Он сообщил, что видел записи с камер наблюдения, которые находились на одном этаже с кинозалами. Запертыми оказались двери одного из них, что и привело к гибели находившихся внутри взрослых и детей.

"Есть вопросы к тому, как тушился пожар. Как быстро туда добрались спасатели, как быстро начали тушить. Крышу, насколько мне известно, начали тушить через полтора часа, а сами пожарные добрались через 40 минут", – сказал Игорь Востриков. 

В ТРЦ он, по его словам, прибыл к десяти часам, когда пожарные уже тушили огонь.

Востриков рассказал о том, что родственникам погибших предоставили записи с камер наблюдения, на которых видно, что двери не были заперты и люди выбегали из кинозалов. 

"Остались только наши, потому что там был мультик. Они промедлили, и пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный... И какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей", – сообщил житель Кемерова.

По его словам, "спасатели не пришли", но тот самый мужчина сумел выбраться, его спасли. 

Самым тяжелым, отметил Востриков, для него сейчас является то, что необходимо ждать три недели, чтобы получить тела своих родных и похоронить. Это время, пояснил он, необходимо для генетических экспертиз.


Напомним, 25 марта в российском Кемерове произошел пожар в ТРЦ "Зимняя вишня", в огне погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Продолжение

Мир
В Следственном комитете остаются заявления о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня".
Жизнь
Такой совет дал дипломатам митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.
Мир
Предварительные данные экспертизы озвучил источник газете "Коммерсантъ".
Мир
Следователями получены заключения генетических экспертиз по уголовному делу.