1045

На Telegram подали в суд из-за непредоставления информации по ключам дешифровки

Ранее Роскомнадзор дал администрации мессенджера 15 суток на то, чтобы выдать сведения.
Фотография - На Telegram подали в суд из-за непредоставления информации по ключам дешифровки Иллюстративное фото

Роскомнадзор подал иск на компанию Telegram за непредоставление ответа в установленный срок по ключам для дешифровки сообщений пользователей, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что заявление подано в Таганский районный суд Москвы на основании статьи "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". В Роскомнадзоре рассказали, что иск подан в связи с "выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанностей организатора распространения информации", которые установлены законодательством.

Как сообщили в пресс-службе Таганского суда, исковое заявление к ним пока не поступало. 

"Исковое заявление на данный момент в суд не поступило", – сказала представитель суда. 

В июле 2017 года ФСБ России потребовала от компании предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей. Руководство Telegram назвало это требование технически невыполнимым и пыталось опротестовать его в нескольких инстанциях, но безуспешно. 20 марта 2018 года иск компании был отклонен и Верховным судом РФ. 

Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи шифрования. Срок истек 4 апреля.

Продолжение

Интернет
Представители Telegram на суде не присутствовали.
Мир
Ранее Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории Российской Федерации.
Интернет
Создатель мессенджера заявил, что считает решение о блокировке антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.
Мир
Адвокат Павел Чиков выложил скан документа в своем Telegram-канале.
Загрузка...