1387

Узбекские военнослужащие устроили стрельбу на границе с Кыргызстаном

От ранений скончался кыргызстанец.
Фотография - Узбекские военнослужащие устроили стрельбу на границе с Кыргызстаном Иллюстративное фото

Узбекские военнослужащие устроили стрельбу на границе с Кыргызстаном, в результате которой от полученных ранений скончался гражданин КР. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Кыргызстана, передает корреспондент Today.kz.

"7 апреля 2018 года в местности Мамай Аксыйского района Джалал-Абадской области Кыргызской Республики военнослужащие Республики Узбекистан применили оружие в отношении гражданина Кыргызстана - жителя села Курулуш (Кербенская городская управа) Аксыйского района Джалал-Абадской области Ф. М., 1984 года рождения, который находился на территории Кыргызстана и направлялся в сторону н.п. Мамай (КР)", — говорится в сообщении.

От полученного ранения мужчина скончался в больнице города Кербен. 

По факту начато расследование, а на месте инцидента работает группа офицеров управления ГПС КР по Джалал-Абадской области и представители правоохранительных органов.

По информации ведомства, сейчас проходит встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана с целью выяснения причин и обстоятельств произошедшего.

Продолжение

Мир
Кыргызстан направил ноту Узбекистану с просьбой информировать об обстоятельствах инцидента, в результате которого был убит гражданин КР.
Загрузка...