1949

После стрельбы на границе посла Узбекистана вызвали в МИД Кыргызстана

Кыргызстан направил ноту Узбекистану с просьбой информировать об обстоятельствах инцидента, в результате которого был убит гражданин КР.
Фотография - После стрельбы на границе посла Узбекистана вызвали в МИД Кыргызстана МИД КР. Фото: sputnik.kg

Кыргызстан направил ноту Узбекистану после инцидента на границе двух стран, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт МИД КР. Ранее сообщалось, что узбекские военнослужащие открыли стрельбу на границе с Кыргызстаном, в результате которой был убит гражданин КР.

"В этот же день в МИД Кыргызской Республики был вызван чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республике К. Рашидов. В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Н. Абдрахманов информировал об инциденте и вручил послу К. Рашидову ноту МИД Кыргызской Республики в адрес МИД Республики Узбекистан с просьбой информировать об обстоятельствах произошедшего", – сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

В МИД КР добавили, что держат этот вопрос на контроле и находятся на связи с соответствующими службами двух стран.

Инцидент произошел на узбекско-кыргызской границе 7 апреля. По данным Государственной пограничной службы Кыргызстана, их узбекские коллеги "применили оружие в отношении гражданина КР (...), который находился на территории Кыргызстана".

От полученного ранения мужчина скончался в больнице города Кербен.

Загрузка...