1921

Дуров рассказал о работе Telegram в России после его блокировки

Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play, написал он в своем посте.
Фотография - Дуров рассказал о работе Telegram в России после его блокировки Фото из открытых источников

Создатель мессенджера Telegram и социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров дал первый комментарий после того, как Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер, передает Today.kz.

Дуров рекомендует пользователям не удалять и не переустанавливать Telegram на своих гаджетах при возможном возникновении проблем со связью.

"Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play", - написал он на своей стене в "ВКонтакте".

Кроме того, он привел информацию о том, как следует теперь использовать объявленный вне закона мессенджер:

- Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована;
- первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно;
- независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Напомним, 13 апреля 2018 года суд запретил деятельность мессенджера в Российской Федерации. Это решение было вынесено в ответ на отказ администрации Telegram предоставить ключи шифрования Федеральной службе безопасности. 

Блокировка Telegram в Казахстане маловероятна. Об этом 4 апреля сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

Продолжение

Мир
Ранее Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории Российской Федерации.
Интернет
Создатель мессенджера заявил, что считает решение о блокировке антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.
Мир
Адвокат Павел Чиков выложил скан документа в своем Telegram-канале.
Интернет
Бизнесмен требует взыскать с Роскомнадзора и Минфина пять миллионов рублей.
Загрузка...