1136

Telegram обжаловал решение суда о немедленной блокировке

Адвокат Павел Чиков выложил скан документа в своем Telegram-канале.
Фотография - Telegram обжаловал решение суда о немедленной блокировке Иллюстративное фото

Адвокаты мессенджера Telegram подали жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского райсуда столицы о немедленной блокировке сервиса. Об этом 17 апреля сообщил один из адвокатов Telegram Павел Чиков, сообщает ТАСС.

"Обжаловали немедленное исполнение решения о блокировке Telegram в Мосгорсуд", - написал он в своем Telegram-канале, выложив скан документа.

В тексте частной жалобы, поданной от имени адвоката Рамиля Ахметгалиева, отмечается, что решение о немедленной блокировке принято с существенным нарушением процессуальных норм и не содержит доказательств того, что замедление его исполнения может привести к существенным нарушениям прав субъектов персональных данных.

"Ущерб публичным и частным интересам причиняется с точностью наоборот: именно немедленной блокировкой Telegram, а не действиями (бездействиями) последнего, - говорится в документе. - Активные действия Роскомнадзора по блокировке, предпринимаемые до вступления решения в силу, существенно ограничивают права граждан и других организаций".

Продолжение

Интернет
Бизнесмен требует взыскать с Роскомнадзора и Минфина пять миллионов рублей.