1202

Переговоры властей и оппозиции Армении пройдут 25 апреля

Оппозиция не исключает проведения досрочных выборов.
Фотография - Переговоры властей и оппозиции Армении пройдут 25 апреля Фото из открытых источников

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов подтвердил, что переговоры с оппозицией пройдут 25 апреля. Об этом он заявил журналистам после церемонии возложения цветов к мемориалу памяти жертв геноцида армян, сообщает ТАСС.

"Я не хотел бы сейчас говорить, в этот день (о развитии ситуации. – Прим. ТАСС). Все завтра", – сказал он.

На вопрос о повестке переговоров с оппозицией Шармазанов ответил: "Переговоры завтра".

Встречи с властями за столом переговоров ждут и участники оппозиционного движения во главе с Николом Пашиняном. 

В видеообращении на своей странице в Facebook он заявил, что 24 апреля действия оппозиции ограничатся шествием в Цицернакаберд в память жертв геноцида. И уже ровно через стуки, 25 апреля пройдет очередной раунд переговоров с властью. По словам Пашиняна, диалог должен касаться плавной передачи власти.

"В 19:00 мы проведем митинг, чтобы я смог вам сообщить, как проходят эти переговоры. Мы должны выяснить, на каком этапе находимся и какими действиями нужно де-юре гарантировать народную победу", — заявил он.

Несмотря на массовые акции протеста, приведшие к отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, президент Армении Армен Саркисян призвал армянский народ объединиться 24 апреля – в день памяти жертв геноцида в Османской империи.  Сегодня глава государства в сопровождении членов правительства во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном возложил цветы к Вечному огню. А часами ранее правительство Армении опубликовало первое послание временно исполняющего обязанности главы правительства.

"Сегодня мы переживаем очередной сложный этап нашей истории. Вчера я призвал политические силы деполитизировать этот день. Я благодарен за то, что мой призыв был услышан, и сегодня мы показываем миру, что, несмотря на текущие трудности и нерешенные внутренние проблемы, мы едины и сплочены", — говорится в послании и.о. премьер-министра.

Напомним, что бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставке на 11-й день протестов, охвативших всю страну.

"Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но я не пойду ни на одно из них. Это не мое. Я покидаю пост премьер-министра страны", — говорится в официальном заявлении Сержа Саргсяна.

Как сообщают источники российским СМИ, в оппозиции не исключают проведения досрочных выборов. Однако, по данным других источников в правящих кругах Армении, решение о досрочных выборах пока не принято и какой-то определенности по дальнейшему развитию ситуации нет, цитирует российское издание "Известия". Оппозиция уверена, что власти уже пошли на серьезную уступку и в целом готовы к дальнейшим компромиссам, но "в пределах разумного".

Продолжение

Мир
О ходе политического противостояния в стране — в материале Today.kz.
Мир
Возобновились акции гражданского неповиновения действующим властям, организованные лидером протестного движения Николом Пашиняном.
Загрузка...