991

Оппозиция в Армении требует до выборов сменить премьера на "кандидата от народа"

"Будем блокировать все избирательные участки и не позволим воспроизведения власти Республиканской партии", - сказал лидер оппозиции Пашинян.
Фотография - Оппозиция в Армении требует до выборов сменить премьера на "кандидата от народа" Иллюстративное фото

Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил, что его сторонники выступят с массовыми акциями протеста в случае проведения властями республики внеочередных парламентских выборов до смены премьера, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Они хотят, чтобы внеочередные выборы состоялись в условиях, когда исполняющим обязанности премьера является представитель Республиканской партии (возглавляет экс-премьер и бывший президент Серж Саргсян. – ИФ). Какими будут эти выборы, мы знаем. Мы не приемлем этот вариант и можем бойкотировать эти выборы очень активно, будем блокировать все избирательные участки и не позволим воспроизведения власти Республиканской партии", - заявил Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По его словам, в Армении Республиканская партия больше не может иметь власти.

"На пост премьера должен быть назначен кандидат народа, после этого должно быть сформировано временное правительство, а уже после этого могут быть проведены внеочередные парламентские выборы", - отметил Никол Пашинян.

"Серж Саргсян ушел, но от власти должны быть отстранены также все республиканцы. Призываем продолжить массовые акции гражданского неповиновения. Мы должны сделать еще один шаг для доведения борьбы до логического завершения", - сказал он.

Ранее Пашинян заявил, что намеченная встреча с и.о. премьера Кареном Карапетяном не состоится.

После этого с заявлением выступил Карапетян, сообщив, что обратился к президенту Армении Армену Саркисяну с предложением обсудить возможность проведения внеочередных парламентских выборов.

"Учитывая создавшуюся ситуацию, я в качестве главы исполнительной власти, имея обязательство обеспечить естественный ритм нашей страны, обращаюсь к президенту Армении с предложением организовать в предпочитаемом им формате встречу широкого спектра парламентских и внепарламентских политических сил для обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможные пути развязки, в том числе вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов", - цитирует Карапетяна пресс-служба правительства.

Он также заявил, что 25 апреля должна была состояться его встреча с Пашиняном для поиска путей выхода из сложившейся ситуации.

"Сообщаю, что встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности, по формату, повестке и методу освещения встречи. С его стороны предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры", - пояснил Карен Карапетян.

Продолжение

Мир
Возобновились акции гражданского неповиновения действующим властям, организованные лидером протестного движения Николом Пашиняном.
Загрузка...