Стало известно место Казахстана в рейтинге миролюбивых стран

Фотография - Стало известно место Казахстана в рейтинге миролюбивых стран

Иллюстративное фото

Список составлялся на основе 23 различных индикаторов, среди которых учитывалось количество войн и отношение с соседними государствами.

1722 0

Международный Институт экономики и мира опубликовал расстановку государств в "Глобальном индексе миролюбия", передает Today.kz.

В рейтинг вошли 163 государства. Казахстан в этом списке оказался на 70-м месте. Из числа стран постсоветского пространства Узбекистан занял 104-е место, Кыргызстан – 108-е, Таджикистан – 114-е, Туркменистан – 119-е, Украина – 152-е, Россия – 154-е место.

Рейтинг миролюбивых стран возглавила Исландия. В первую пятерку также вошли Новая Зеландия, Австрия, Португалия и Дания.

Замкнула список Сирия, над ней расположились Афганистан и Южный Судан.

Список составлялся на основе 23 различных индикаторов, среди которых количество внешних и внутренних войн, отношение с соседними государствами, неустойчивость политической системы, процент военных расходов от ВВП, а также импорт и экспорт вооружения. Его авторы отмечают, что сегодня ситуация на планете наименее мирная за последнее десятилетие, ущерб от насилия в 2017 году составил 14,8 триллиона долларов.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?