Коммюнике G7: будет создан механизм быстрого реагирования на враждебные страны

Фотография - Коммюнике G7: будет создан механизм быстрого реагирования на враждебные страны

Фото: Reuters

Лидеры G7 согласовали итоговое коммюнике от имени всех членов объединения.

1451 0

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о том, что членам G7 удалось согласовать итоговое коммюнике саммита, завершившегося на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Мы выпустили итоговое коммюнике от имени всех стран", – резюмировал Трюдо результаты встречи на высшем уровне на правах главы правительства страны, председательствующей в G7.

В неформальное объединение входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Трюдо рассказал, что одним из результатов встречи стала договоренность о создании механизма быстрого реагирования на деятельность враждебных государств.

"Мы взяли на себя обязательство предпринимать конкретные действия для защиты наших демократических систем от иностранных угроз и проводить скоординированные мероприятия по выявлению тех, кто будет наносить нам вред", – отметил Трюдо.

Касательно торговых споров, вызванных решением президента США Дональда Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий, Трюдо отметил, что он готов к сотрудничеству, но продолжит защищать интересы Канады.

"Я готов плотно работать с президентом (США. – Прим.автора), чтобы быстро разрешить этот торговый спор, но я ясно дал понять, что я всегда буду защищать канадских рабочих и канадские интересы", – сказал Трюдо.

"За последние несколько дней мы достигли настоящего прогресса по широкому кругу вопросов", – добавил канадский премьер.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?