1634

Вижу настроения в правительственной команде – премьер Грузии о своей отставке

По его словам, за последние месяцы у него были расхождения с председателем правящей партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили.
Фотография - Вижу настроения в правительственной команде – премьер Грузии о своей отставке Фото из открытых источников

Георгий Квирикашвили подал в отставку с поста премьер-министра Грузии. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает Today.kz со ссылкой на Новости-Грузия. 

Квирикашвили сказал, что эта должность всегда была для него большей ответственностью и он гордится тем, что за время своей работы на этом посту успел провести важные реформы.

Вместе с тем Квирикашвили отметил, что "видит настроения в правительственной команде". По его словам, за последние несколько месяцев у него были расхождения с председателем правящей партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили.

В связи с этим он считает, что  у председателя партии должна быть возможность укомплектовать правительство кадрами, исходя из своих взглядов.

"Как вы знаете, вчера состоялось заседание правящей партии, после чего были сделаны публичные заявления. Между мной и правящей командной выявились расхождения во взглядах по определенным направлениям. Конкретно речь шла об экономической политике, проводимой под моим руководством. В последние месяцы возник ряд фундаментальных вопросов, по которым наши позиции разошлись с позицией председателя партии. Это нормальный процесс. С самого начала с 2012 года я никогда не избегал полемики. Сегодня настал тот момент, когда председателю партии должна быть предоставлена возможность сформировать команду исходя из своих взглядов", — заявил Квирикашвили.

Георгий Квирикашвили занимал пост премьер-министра Грузии с декабря 2015 года. 

Согласно Конституции, отставка премьер-министра или прекращение его полномочий автоматически означает прекращение полномочий других членов правительства.




Загрузка...