2199

Объявлены первые результаты выборов президента Турции

После подсчета почти 20 процентов бюллетеней Реджеп Тайип Эрдоган набирает около 60 процентов голосов.
Фотография - Объявлены первые результаты выборов президента Турции Фото: REUTERS/Sertac Kayar

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лидирует на выборах главы государства, передает Today.kz со ссылкой на Reuters.

После подсчета почти 20 процентов бюллетеней он набирает около 60 процентов голосов. Вслед за Эрдоганом идет кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже: у него, как передает Анатолийское агентство, чуть более 27 процентов.

На парламентских выборах лидирует правящая Партия справедливости и развития, набирающая более 54 процентов голосов по итогам обработки 12 процентов бюллетеней. Народно-республиканская партия пока набирает не более 14 процентов.

24 июня в Турции прошли досрочные парламентские и президентские выборы. 

В президентской гонке принимали участие шесть кандидатов, включая действующего лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана. До парламентских выборов допущены восемь политических партий.

Это первые выборы в Турции после конституционного референдума, по итогам которого парламентская форма правления в стране была заменена на президентскую. Реформа, в частности, предполагает отмену должности премьер-министра и увеличение числа депутатов парламента.

Продолжение

Мир
Уволенные подозреваются в связях с террористическими группировками или деятельности против безопасности государства.
Загрузка...