4734

Брат российского оппозиционного политика Алексея Навального вышел из колонии

У ворот колонии Олега Навального встретили друзья и брат Алексей, основатель Фонда борьбы с коррупцией.
Фотография - Брат российского оппозиционного политика Алексея Навального вышел из колонии Фото: livejournal.com

Олег Навальный, осужденный на 3,5 года лишения свободы по делу о хищении средств компании "Ив Роше", освободился из колонии в поселке Нарышкино Орловской области, передает Today.kz со ссылкой на Euronews.  

У ворот колонии его встретили друзья и брат Алексей, основатель Фонда борьбы с коррупцией, который сам был осужден по тому же делу на такой же срок, но условно. Алексей разместил видео встречи с братом в Twitter.

Суд два раза отказывал Олегу в условно-досрочном освобождении из-за отрицательных отзывов администрации колонии. За время пребывания в колонии Олег семь раз попадал в штрафной изолятор.

"Из всех заключенных, которые находятся в этой колонии, он признан наиболее злостным нарушителем режима. И в основном его нарушения режима заключаются в том, что, типа там, сидел на кровати или вошел куда-то не в той форме одежды", – сказал Алексей Навальный.

В октябре 2017 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым судебное разбирательство по делу "Ив Роше" и присудил братьям Навальным компенсацию. Президиум Верховного суда РФ оставил приговор в силе.



Загрузка...