"Очень приятное письмо": Трамп выложил в соцсети личное послание от Ким Чен Ына

Фотография - "Очень приятное письмо": Трамп выложил в соцсети личное послание от Ким Чен Ына

Фото: АР

Лидер КНДР выразил уверенность в выстраивании "нового будущего" в двусторонних отношениях.

2326 0


Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Очень приятное письмо от Ким Чен Ына. Большой прогресс!", – написал Трамп.

Фото -


В послании, которое лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту США Дональду Трампу, говорится, что дальнейшее улучшение отношений между Вашингтоном и Пхеньяном будет способствовать проведению новой личной встречи руководителей США и КНДР. 

"Существенная первая встреча с вашим превосходительством и совместное заявление, подписанное нами в Сингапуре 24 дня назад, действительно стали началом значимого пути. Я высоко ценю предпринятые вашим превосходительством энергичные экстраординарные усилия в целях улучшения отношений между двумя странами и добросовестное выполнение совместного заявления", – сказано в письме.

"Я твердо верю в то, что сильная воля, искренние усилия и уникальный подход, продемонстрированный мной и вашим превосходительством и нацеленный на создание нового будущего между КНДР и США, несомненно, дадут плоды. Надеясь на то, что непоколебимое доверие к вашему превосходительству укрепится в дальнейшем процессе применения практических действий, я выражаю убежденность в том, что эпохальный прогресс в продвижении отношений КНДР и США приведет к нашей следующей встрече", – подчеркнул Ким Чен Ын.

Трамп и Ким Чен Ын провели 12 июня встречу в Сингапуре. По ее итогам было принято совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурского саммита не конкретизируются.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?