3609

Ватикан разрешил "невестам Христа" не беречь свою невинность

Новые правила, разрешающие не блюсти целомудрие, крайне обеспокоили общественность.
Фотография - Ватикан разрешил "невестам Христа" не беречь свою невинность Фото: calgaryherald.com

Ватикан разрешил женщинам, которые решили посвятить жизнь служению Христу, не хранить девственность, передает Today.kz со ссылкой на Calgary Herald

Священнослужители заявили, что отныне девственность не является обязательным условием, чтобы пройти обряд посвящения и стать "невестой Христа".

"Физическая девственность – не признак душевной невинности, а потому женщины, решившие посвятить жизнь служению Христу, могут иметь сексуальный опыт", – написали на официальном сайте представители Ватикана.

Новые правила позволяют женщинам, у которых были интимные отношения с противоположным полом, а также вдовам обернуться в "новую" веру и посвятить себя богу. В статье отмечается, что речь идет не о монахинях, а о женщинах, которые ведут светский, хотя обычно довольно замкнутый образ жизни.

Между тем решение Ватикана возмутило самих "невест Христа" – женщин, которые дали обет верности и клятву сохранять целомудренность всю жизнь. Американская Ассоциация посвященных девственниц выступила с заявлением, отметив, что они шокированы и глубоко разочарованы новым документом. "Невесты Христа" напомнили, что католическая церковь всегда придерживалась традиции, согласно которой девушка должна быть чистой как духовно, так и физически.


Загрузка...