1713

Не менее 18 человек погибли при крушении вертолета в Красноярском крае

Вертолет Ми-8 вылетел с аэродрома города Игарка.
Фотография - Не менее 18 человек погибли при крушении вертолета в Красноярском крае Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС

Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Красноярском крае. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, по предварительным данным, погибли 18 человек.

"На борту вертолета компании UTair находились три члена экипажа и 15 пассажиров. Все погибли", – сказал источник. 

В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что вертолет Ми-8 вылетел с аэродрома города Игарка. "В двух километрах южнее от места вылета он потерпел крушение, сразу после взлета". 

По одной из версий, вертолет разбился в результате столкновения с грузом, закрепленным на находившемся в воздухе еще одним Ми-8.

"Вертолет потерпел крушение после взлета в результате столкновения с грузом, закрепленным на находившемся в воздухе другом вертолете Ми-8", – сказал источник.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, врио губернатора Красноярского края Александр Усс уже вылетел на место падения катастрофы.

"На данный момент нам известно, что произошла трагедия, что есть погибшие. Туда уже вылетел врио губернатора (Александр Усс), туда же вылетели сотрудники правоохранительных органов, прежде всего МЧС. Будет осматриваться место происшествия, более точная информация будет позже", – сказали в пресс-службе.

Все обстоятельства катастрофы и другая информация сейчас уточняются. На месте ЧП работают представители оперативных служб.

В штабе по ликвидации последствий ЧС ТАСС сообщили, что на месте крушения вертолета обнаружили два бортовых самописца.

"Найдены оба черных ящика. Они будут переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета", – сказал источник.

СК уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена").

Продолжение

Мир
В телефонном разговоре с журналистом детали трагедии поведал управлявший вторым вертолетом Евгений Бердюгин.
Казахстан
Президент РК с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате крушения пассажирского вертолета Ми-8.
Загрузка...