Проект корабля-тюрьмы для фигурантов "Панамского досье" предложили архитекторы

Фотография - Проект корабля-тюрьмы для фигурантов "Панамского досье" предложили архитекторы

Фото: cover-images.com/@week1project

Согласно задумке, именно здесь будут коротать свои дни фигуранты финансового скандала, связанного с "Панамскими документами".

1399 0

Архитекторы из парижской Школы архитектуры представили проект корабля-тюрьмы Panama Papers Jail, передает Today.kz со ссылкой на Naked Science.

Архитекторы Аксель де Стампа, Сильвен Мако и Гийом Дево из парижской Школы архитектуры вынесли на суд общественности свое творение Panama Papers Jail – самый оригинальный проект тюрьмы на сегодня. 

Предполагаемые заключенные – фигуранты финансового скандала, связанного с "Панамскими документами". 

Напомним, "Панамским досье" называют утечку конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca & Cо., которую в 2012 году журналисты называли лидером отрасли в стране. Опубликованная в 2016 году Международным консорциумом журналистских расследований информация касалась скрытой собственности политиков.

Согласно проекту, камеры располагаются на специальных держателях над палубой судна. Но еще более оригинально то, что они открытые. То есть с одной стороны перед заключенным решетка, а с другой – океан. 

Фото -

Фото: cover-images.com/@week1project

Всего на борту будут находиться 3,3 тысячи заключенных. Каждый из них получит камеру-ячейку площадью девять квадратных метров. Все камеры вместе образуют гигантские "паруса". Кроме них на корабле разместят мастерскую, административный центр и столовую. В носовой части судна расположат спортивное поле, а в центральной части – площадки для выращивания сельскохозяйственных культур. В грузовой трюм хотят поместить аппаратуру для опреснения воды. Персонал корабля будет жить ближе к корме.

Судно с заключенными будет ходить в международных водах недалеко от Панамы. Очевидно, корабль будет находиться вдали от берегов, чтобы ни у кого из заключенных не было соблазна рискнуть жизнью и прыгнуть в воду с надеждой доплыть до желанной свободы. Очевидно, многие аспекты корабля-тюрьмы архитекторам только предстоит проработать.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?