1695

Причину аварийной посадки самолета в аэропорту Сочи сообщил эксперт

На момент ЧП район Сочи находился под властью циклона.
Фотография - Причину аварийной посадки самолета в аэропорту Сочи сообщил эксперт Фото: vesti.ru

Российский телеведущий и сотрудник центра погоды Евгений Тишковец назвал причину, по которой пассажирский самолет в Сочи совершил аварийную посадку и загорелся, передает Today.kz.

Телеведущий канала "Россия-24" и ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец выложил версию ЧП на своей странице в Facebook.

"Погода стала причиной развития катастрофической ситуации при посадке самолета в Сочи!" – предположил Тишковец.

По его словам, на момент происшествия район Сочи оказался под властью циклона. Облачность составляла 10 баллов, являясь сплошной. Сильный ливень с грозой снизил видимость до 500 метров, а порывы ветра достигали 22 метров в секунду.

"Погода была штормовая! Гроза является опасным явлением погоды, при котором посадка самолета на аэродром запрещена", – говорится в посте.

Напомним, по факту инцидента с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Utair в сочинском аэропорту возбуждено уголовное дело. При посадке борта, летевшего из Москвы, произошло выкатывание судна за пределы посадочной полосы и возгорание левого и правого крыла. В самолете находились 170 человек – 164 пассажира и шесть членов экипажа. По данным Минздрава РФ, в результате инцидента пострадали 18 пассажиров, в том числе трое детей.

Загрузка...