Президент Таджикистана наградил своего сына орденом

Фотография - Президент Таджикистана наградил своего сына орденом

Фото: ozodlik.org

30-летний Рустам Эмомали второй год является мэром Душанбе и, по мнению своего отца-президента, заслужил почетную награду.

2256 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наградил своего старшего сына Рустама Эмомали орденом "Зарринточ" ("Золотая корона"), передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт президента Таджикистана.

Таджикистан отмечает 27-ю годовщину независимости, и именно к этой дате была приурочена раздача наград. Эмомали Рахмон чествовал госслужащих, рабочих, военных за высокие достижения и вклад в развитие страны. Отличившимся работникам были присвоены воинские и специальные звания, вручены государственные награды и премии.

В список награжденных был включен и сын президента, мэр Душанбе Рустам Эмомали. За достойную и плодотворную деятельность ему вручили орден "Зарринточ" второй степени.

Лидер нации выразил уверенность, что все награжденные и в будущем направят свои усилия, опыт и знания на благоустройство страны, укрепление мира и стабильности, внесут достойный вклад в развитие экономики страны и другие созидательные цели.

Рустам Эмомали был назначен мэром Душанбе в январе 2017 года в возрасте 29 лет. До этого он успел побывать начальником управления Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, президентом Федерации футбола Таджикистана, заместителем председателя, а впоследствии и председателем Таможенной службы, в 2015-2016 годах он руководил Агентством по борьбе с коррупцией. Кроме того, в возрасте 27 лет старший сын президента был назначен генерал-майором Таможенной службы, став самым молодым генералом в СНГ.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?