Пятилетний мораторий на праздники предложил ввести депутат в Кыргызстане

Фотография - Пятилетний мораторий на праздники предложил ввести депутат в Кыргызстане

Народный избранник считает, что на эти мероприятия тратится очень много денег.

1514 0

Депутат Жогорку Кенеша "Республика – Ата Журт" Акылбек Жамангулов на заседании парламента предложил ввести в стране пятилетний мораторий на праздники, передает Today.kz со ссылкой на kaktus.media.

Жамангулов предложил ввести мораторий на государственные тои, а таковых в Кыргызстане более ста. По мнению депутата, в стране очень много денег тратится на праздничные мероприятия, которые в итоге заканчиваются тоями.

"Там есть 120-летие Нарына, 100-летие Сузака, 120-летие Базар-Коргонского района. А если на каждый из них потратят по два миллиона сомов, то сколько потеряет бюджет! Давайте введем мораторий", – предложил Жамангулов. 

Он подчеркнул, что стране нужны мероприятия мирового масштаба, такие, как, например, 90-летие Чингиза Айтматова.

"А после этого можно ввести мораторий на проведение мероприятий на пять лет", – предложил депутат.

Стоит отметить, что подобная попытка уже предпринималась в Кыргызстане в 2016 году. Фракция "Атамекен" обсуждала законопроект "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в КР" с целью искоренения среди госслужащих фактов чрезмерной расточительности и помпезности при проведении торжественных мероприятий. По мнению фракции, превращение торжеств и поминок в нездоровое соревнование ставит в тяжелое положение людей, которые не в состоянии проводить их роскошно. В документе даже прописали порядок проведения семейных торжеств в Кыргызстане с указанием лимита гостей на тот или иной праздник. Так, например, на свадьбу госслужащим отводился только один день с банкетом до 150 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?