3851

В Иране объявлен траур по жертвам теракта на параде

По словам очевидцев, огонь по толпе открыла группа мужчин в военной форме.
Фотография - В Иране объявлен траур по жертвам теракта на параде Фото: khamenei.ir

После теракта на военном параде в иранском городе Ахваз 24 сентября объявлено днем национального траура. Об этом сообщается на сайте президента Ирана, передает Today.kz со ссыкой на Росбалт.

Правительство страны выразило соболезнования семьям всех 28 погибших и пострадавших. Отмечается, что траур назначен на день похорон – 24 сентября.

"Правительство Исламской Республики Иран выражает соболезнования храбрым людям из провинции Хузестан и терпящим страдания семьям жертв и пострадавших в результате инцидента", – говорится в сообщении.

Тегеран также призвал власти всех стран, особенно соседних, принять решительные меры по противодействию террористическим группам, которые причастны к кровопролитию.

"Безопасность стран региона является неотъемлемым и общим капиталом всех народов. (...) Национальная борьба с терроризмом и их спонсорами, и сотрудничество в деле обеспечения безопасности региона будут решительно продвигаться вперед до тех пор, пока терроризм не будет искоренен из региона", – заявили в правительстве Ирана.

Ранее великий аятолла и верховный руководитель Ирана Али Хаменеи заявил, что нападавшие на военный парад в иранском Ахвазе были "связаны с союзниками США в регионе". 

Ответственности за теракт  взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (ДАИШ)*. 

*"ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.


Загрузка...