8226

Сестер Хачатурян освободили в зале суда в Москве

Как установил суд, сестры будут проживать в двух съемных и одной муниципальной квартирах в Московском регионе.
Фотография - Сестер Хачатурян освободили в зале суда в Москве Фото из открытых источников

Басманный суд Москвы 27 сентября изменил меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий в отношении трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Меру пресечения обвиняемым Хачатурян с заключения под стражу изменить на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года", – говорится в постановлении судьи в отношении каждой из трех сестер.

Все сестры освобождены в зале суда.

Как установил суд, сестры будут проживать в двух съемных и одной муниципальной квартирах в Московском регионе. Согласно решению суда, им запрещено покидать место проживания в ночное время (с 21:00 до 07:00 по московскому времени), общаться с кем-либо, кроме следователя и близких родственников, использовать интернет, мобильную связь, а также общаться между собой. В числе других ограничений также запрет давать комментарии в СМИ относительно данного дела.

Заседание суда 27 сентября прошло в закрытом режиме, поскольку, по словам следователя, в материалах дела есть сведения, относящиеся к состоянию здоровья обвиняемых, мотивам преступления и адреса, где фигурантки дела будут проживать после освобождения из СИЗО.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. 

На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом из-за того, что он на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. 2 августа Останкинский суд Москвы арестовал их, впоследствии эксперты признали вменяемыми двух старших сестер, младшая признана невменяемой в момент совершения убийства.

Во время заседания в коридоре суда родственники обвиняемых устроили потасовку. Племянник погибшего ударил старшего сына Михаила Хачатуряна. Неизвестно, что стало причиной агрессивного поведения молодого человека, приставы выпроводили нарушителя из здания суда.

Загрузка...