1008

Деньги коррупционеров в России отдадут пенсионерам

Сколько поступит, столько и будет выплачено, сказал глава Пенсионного фонда России.
Фотография - Деньги коррупционеров в России отдадут пенсионерам Фото из открытых источников

Российские власти намерены использовать имущество коррупционеров для обеспечения выплаты пенсий. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов,  передает Today.kz со ссылкой на газету "Известия".

В данное время, пояснил спикер, средства признанных виновными в коррупции чиновников просто растворяются в бюджете.

"Со следующего года в проекте бюджета, который внесен в Госдуму (Парламент РФ – Прим. автора), эти средства уже определены как доходы Пенсионного фонда, и они будут совершенно точно направляться на выплаты пенсий. Это будет сделано по факту – сколько поступит, столько и выплатим", – объяснил Дроздов.

Таким образом, сказал он, люди будут точно понимать, куда уходят изъятые капиталы. По его словам, "передача имущества – это, скорее, морально-этическая история".

Издание приводит информацию о том, что за последние шесть лет, по примерным подсчетам, государство изъяло у коррупционеров почти два миллиарда рублей.

Напомним, 25 сентября 2018 года в Казахстане роскошный коттедж осужденного за коррупцию экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева передали властям для организации в нем Дома культуры. Он находится в поселке Косшы близ Астаны.

Загрузка...