1388

Ким Чен Ын потратил на предметы роскоши 640 миллионов долларов, обойдя санкции

Большинство купленных товаров предназначалось для подарков представителям северокорейской элиты.
Фотография - Ким Чен Ын потратил на предметы роскоши 640 миллионов долларов, обойдя санкции Фото: РИА Новости

Лидер КНДР Ким Чен Ын в обход санкций США импортировал из Китая и других стран предметы роскоши на сумму не менее 640 миллионов долларов, передает Today.kz со ссылкой на агентство Reuters.

О незаконных приобретениях Ким Чен Ына заявил южнокорейский депутат Юн Сан-Хен. По его словам, в 2017 году лидер Северной Кореи купил за границей гидросамолет, дорогие музыкальные инструменты, телевизионные системы, элитные автомобили, дорогие спиртные напитки, часы и меховые изделия.

Часть покупок предназначалась самому Ким Чен Ыну, однако большинство товаров покупалось в качестве подарков для элиты КНДР, поддерживающей режим северокорейского лидера.

По мнению Юн Сан-Хена, с такими "лазейками" Ким Чен Ын сможет нейтрализовать санкции США и без отказа от ядерного оружия.

Напомним, санкции США запрещают Пхеньяну подобную торговлю из-за ядерных и ракетных программ КНДР. Однако ограничения, считает южнокорейский парламентарий, стали утрачивать свою силу на фоне приостановки ядерных испытаний и денуклеаризации Корейского полуострова.

Загрузка...