2135

Суд оправдал венгерскую журналистку, подставившую подножку беженцу с ребенком

Судья признал аморальность поступка женщины, однако состава преступления в ее действиях не нашел.
Фотография - Суд оправдал венгерскую журналистку, подставившую подножку беженцу с ребенком Фото: youtube.com

Верховный суд Венгрии оправдал журналистку-оператора телеканала N1TV Петру Ласло, которая ранее была осуждена за подножку сирийскому беженцу с ребенком на руках, передает Today.kz со ссылкой на Daily News Hungary.

Инцидент с журналисткой произошел в 2015 году в разгар европейского миграционного кризиса. В Интернете появилось видео, на котором Петра Ласло поставила подножку мигранту, убегающему от полиции с ребенком на руках.

Эти кадры разошлись по социальным сетям и вызвали волну осуждения со стороны общественности. Женщина была уволена с работы, а в январе 2017 года осуждена на три года условно.

Теперь же Верховный суд Венгрии отменил приговор Петре Ласло, признав, что предыдущий вердикт суда низшей инстанции был вынесен с нарушением правил. В постановлении говорится, что действия журналистки не повлекли за собой нарушения порядка, указанного в статье.

По мнению судей, действия женщины скорее нужно было квалифицировать как мелкое хулиганство, однако срок давности по этой статье уже истек. На этом основании Ласло полностью оправдали, хотя сами судьи назвали ее поступок недопустимым и заслуживающим морального осуждения

О самом беженце из Сирии известно, что позднее ему предложили работу в одной из футбольных школ Испании, но он на ней не задержался, так как не выучил язык.

Загрузка...