1362

Трамп назвал безумием "родильный туризм" в США

Президент сказал, что право гражданства по рождению, которое предоставляется детям мигрантов, обходится США в миллиарды долларов.
Фотография - Трамп назвал безумием "родильный туризм" в США Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп назвал право на предоставление американского гражданства на основании того, что человек родился на территории Соединенных Штатов, "безумной политикой", которая ежегодно обходится бюджету страны в миллиарды долларов. Президент вновь раскритиковал это право, выступая перед своими сторонниками в штате Флорида. Трансляцию выступления вели американские новостные телекомпании, передает ТАСС.

В настоящее время в американском праве предусмотрено получение гражданства США по рождению или так называемому праву почвы. Это положение выводится правоведами из 14-й поправки к Конституции США, в тексте которой говорится: "Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают".

Вице-президент США Майкл Пенс в свою очередь назвал право на получение гражданства США по рождению своего рода магнитом, притягивающим в страну нелегальных иммигрантов.

Загрузка...