1242

Крупнейшие мультибрендовые компании мира: кому принадлежат торговые марки

Подборка крупных корпораций, которые владеют множеством торговых марок в самых разных сферах.
Фотография - Крупнейшие мультибрендовые компании мира: кому принадлежат торговые марки Фото: eventbrite.ie

В мире немало корпораций, которым принадлежит большая часть брендов в разных сферах. Кому принадлежат известные торговые марки – в подборке Today.kz.

Продукты питания и напитки

Coca-Cola Company. Помимо самого напитка под этим названием корпорация выпускает Sprite и Fanta. Также компания владеет брендами по производству минеральной воды (Schweppes), чайных и спортивных напитков (Nestea и Powerade), а также алкогольной продукции совместно с Bacardi.

Всего в активе у Coca-Cola Company более 500 различных брендов в более чем 200 странах.

Бытовая химия

Корпорация Unilever на самом деле владеет брендами во многих отраслях, но большая их часть сосредоточена в бытовой химии и продуктах питания.

Unilever принадлежат такие марки бытовой химии и средств для ухода за телом, как Dove, Rexona, Axe, Sunsilk, Clear, Cif и Domestos.

Если говорить о продуктовой части, то наиболее популярными брендами в составе англо-голландской компании являются Lipton и Knorr.

Фото -

Фото: merametal.ru

Красота и здоровье

Procter & Gamble можно назвать конкурентом Unilever, поскольку часть ее брендов тоже представлена в бытовой химии. Однако американская компания больше направлена на продукты по уходу за телом.

P&G принадлежат такие бренды, как Comet, Tide, Ariel, Pantine, Head&Shoulders, Wella, Old Spice, Papmpers, Tampax, Gilette, Always, Braun и даже производство духов совместно с Lacoste и Hugo Boss.

Автомобили

Среди автопроизводителей можно выделить Volkswagen Group. Помимо выпуска недорогих автомобилей под своей маркой немецкий автоконцерн владеет несколькими брендами по производству более дорогих и эксклюзивных машин.

В составе Volkswagen Group находятся такие марки, как Audi, Lamborghini, Bentley, Porsche, Bugatti, SEAT и Skoda, а также бренды грузовых автомобилей Scania и MAN. Корпорации принадлежит и итальянский производитель мотоциклов Ducati.

Технологии

Несмотря на то, что в последние годы лидерство среди технологических корпораций остается за Apple, наиболее мультибрендовой компанией в этой сфере можно назвать именно Google. 

Помимо непосредственно поисковой системы Google имеет свой почтовый сервис. Компанией разработан популярнейший интернет-браузер Google Chrome, более 80 процентов смартфонов в мире работают на операционной системе Android, которая тоже принадлежит Google. Видеосервис YouTube, мессенджер Hangouts тоже относятся к данной корпорации. И это не говоря о таких брендах, как Google Analytics, Google Maps и Google Переводчик. И это только наиболее популярные бренды в составе гиганта из Калифорнии.

Фото -

Фото: wikicity.kz

Одежда

Удивительно, но и в мире высокой моды тоже не обошлось без корпораций. 

Один из самых больших списков брендов в этой сфере – интернациональная компания Kering SA. Этой фирме принадлежат Gucci, Saint Laurent, Brioni, Alexander McQueen, Christopher Kane, Girard Perregaux, Bottega Veneta и другие.

Помимо одежды класса люкс Kering SA имеет и несколько брендов по производству спортивной одежды, самым известным среди них считается Puma. 

Ранее казахстанские дизайнеры объяснили, почему брендовые вещи стоят так дорого. А в НПП "Атамекен" назвали ряд проблем, которые мешают казахстанским брендам выйти на внешний рынок.

Загрузка...