1086

Водка, Beatles, кенгуру: когда страны можно узнать не только по названиям

Часто бывает, когда говоришь о стране, тут же возникает множество ассоциаций. Вашему вниманию подборка самых ярких брендов.
Фотография - Водка, Beatles, кенгуру: когда страны можно узнать не только по названиям Фото: ytimg.com

Есть такие места, люди и вещи, которые по праву могут считаться истинными символами страны. Некоторые государства имеют даже не один, а несколько узнаваемых брендов. Today.kz предлагает вспомнить самые популярные из них.

Испания. Бесспорно, у подавляющего большинства людей эта страна ассоциируется исключительно с одним явлением – корридой. Коррида считается национальным развлечением испанцев и древним видом искусства. Но в последние годы против боев быков активно выступают зоозащитники. Официально коррида запрещена в Каталонии и на Канарских островах. В результате отмены зрелищ пострадали сотни испанских животноводов, разводящих быков специально для корриды. 

Фото -

СМИ проводили опрос среди иностранцев, спрашивая, с чем у них ассоциируется Россия. Респонденты перечисляли и холод, и матрешку, и балалайку. Но в фаворитах оказалась водка. Сегодня многие страны выпускают этот напиток, но родиной его считают Россию.

Фото -

Правда, на авторство очень серьезно пытается претендовать и Польша. Споры не утихают по сей день. Польские историки утверждают, что первые письменные ссылки на существование дистилляции в их стране относятся к 1405 году, и это, считают они, самое раннее подобное свидетельство в Восточной Европе.

Впрочем, Польша у всех ассоциируется все же с другими вещами. Например, с национальным блюдом под названием бигос. Это блюдо из тушеной квашеной капусты, колбасы и кусочков свинины. История польского бигоса насчитывает несколько сотен лет.

Фото -

А вот когда говорят о пирамидах, большинство мысленно сразу же переносятся в Египет, ведь массивные треугольные гробницы ассоциируются прежде всего именно с этой страной. Самое интересное, что несмотря на такой устойчивый стереотип, Египет не является столицей пирамид и даже не лидер по их количеству. Это звание принадлежит южному соседу – Судану, где пирамид больше 200, в то время как в Египте – всего 138.

Фото -

Если взять Австралию, то эта страна прочно ассоциируется с кенгуру. Это животное стало неотъемлемой частью традиционной и современной австралийской культуры. А тем временем, вопреки бытующему мнению, кенгуру в Австралии есть далеко не везде.

Фото -

Самые горячие ассоциации, пожалуй, при упоминании Бразилии, связаны они со знаменитым карнавалом в Рио-де-Жанейро. Это фееричное красочное шествие проходит один раз в год. Это одно из самых ярких событий планеты, посмотреть на которое приезжают более 300 тысяч туристов. Это феноменальное зрелище, увидев которое уже вряд ли забудешь.

Фото -

Япония у всех ассоциируется в первую очередь с техникой. Страна восходящего солнца всегда была на передовой высоких технологий. Японская культура славится любовью к технологиям: в этой стране не только происходит постоянная разработка новейших технических средств, но даже туалеты в жилых домах обустроены по последнему слову техники.

Фото -

Великобританию иностранцы ассоциируют с королевой и монархией. Впрочем, это та страна, где сложно обойтись даже парой символов. Сюда же можно причислить Биг-Бен, лондонские дожди и, конечно, незабвенный Beatles.

Фото -

Если говорить о Франции, то первое, что вспоминается, это Эйфелева башня и, собственно, Париж как столица мировой моды, а также город романтики и влюбленных.

Фото -

Все эти символы, особенности стран – результат многолетней истории. Бренды, узнаваемость того или иного государства появляются, скорее, сами по себе. И работать над ними намеренно вряд ли удастся, ведь все это должно запасть в душу, полюбиться и срастись со страной.

Независимому Казахстану еще нет и 30 лет. Наверное, поэтому у страны пока не появилось устоявшегося бренда. Это признали и сами казахстанцы, они также рассуждали, необходимо ли сегодня наличие бренда для нашей республики. 

Тем временем в НПП "Атамекен" назвали ряд причин, которые мешают отечественным товаропроизводителям развиваться не только на казахстанском, но и на мировом рынке.

Ни для кого не секрет, что брендовая одежда стоит немалых денег. Казахстанские дизайнеры рассказали, из чего складывается стоимость их вещей.

Загрузка...